中国少年先锋队广东省第八次代表大会在广州召开 黄坤明会见参会代表 孟凡利出席开幕式并讲话

发布日期:2024-06-05 08:57:41

6月3日上午,中国少年先锋队广东省第八次代表大会在广州召开,会议认真学习贯彻习近平总书记“六一”重要回信精神,选举产生省第八届少工委委员、副主任和主任。会前,省委书记黄坤明,省委副书记、深圳市委书记、省少工委名誉主任孟凡利等佩戴红领巾,会见参会的少先队员、少先队工作者代表,与大家深入交流,并与全体参会代表合影。共青团中央书记处书记、全国少工委常务副主任夏帕克提代表团中央莅会指导。

  孟凡利出席开幕式并讲话,代表省委、省政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全省少年儿童、少先队辅导员、少年儿童工作者致以诚挚的问候。他希望全省少年儿童要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,好好学习、天天向上,从小树立远大理想、厚植家国情怀,砥砺优良品格、弘扬道德风尚,勤学善思笃行、提升能力素养,保持身心健康、塑造强健体魄,不负家长期望,不负党和人民期待,在党的阳光沐浴下成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年。

  孟凡利强调,全省各级少先队组织要抓住思想政治引领这个关键,不断推进组织创新、工作创新,团结、教育、引导少年儿童努力成长为党和人民需要的有用之材。全省各级共青团组织要认真履行全团带队的政治责任,带领少先队履职尽责、奋发有为,为红领巾事业增添新时代的光荣。全省各级党委和政府要深入推进党、团、队一体化建设,一如既往关心关爱少年儿童,重视支持少先队工作,为孩子们茁壮成长创造良好环境。学校、家庭和社会各界要密切协作,形成全社会共同关心支持少年儿童成长的良好氛围。

  省领导陈建文、黄宁生、张新、黄武,省关工委主任林木声参加有关活动。来自全省各地的少先队员、少先队工作者、少年儿童工作者代表共300多人参加开幕式。